La liste d’attente
Mis à jour le 3 octobre 2026
Quand la liste s’ouvre
Deux cas :
- l’événement, la séance ou le stage est complet ;
- la date n’est pas encore fixée (« date à confirmer ») : le client peut demander à être prévenu, sans payer.
Elle ne s’ouvre pas si l’objet est annulé, passé, ou s’il reste des places (sauf date à confirmer).
Aucune formule ne bloque la liste d’attente : disponible dès START.
Ce que vit le client
Il laisse son e-mail (sans créer de compte). Round lui confirme l’inscription à la file.
Quand une place se libère, toute la file encore en attente est prévenue par e-mail, avec un lien pour réserver. Le premier qui réserve prend la place. Le client peut aussi se retirer lui-même via le lien reçu. Round ne réserve pas à sa place.
Quand vous annoncez une date qui était à confirmer, la file est également prévenue.
Ce que vous avez à faire
En général : rien. L’annulation d’une place (ou d’un objet) peut déclencher la notification automatiquement.
Vous pouvez :
- voir qui est en file (e-mail, date d’inscription, si la personne a déjà été prévenue) ;
- écrire à toute la file depuis le composeur.
Vous ne pouvez pas retirer quelqu’un de la file depuis Round. Pour le suivi des inscrits et des messages, voir Suivre vos inscrits.
Aussi dans Gérer
Vous n’avez pas trouvé votre réponse ?
support@helloround.app
